Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины. Республиканский центр эндопротезирования. Клиника ортопедии и травматологии взрослых (044) 451-51-02

Малоинвазивная замена коленного сустава означает минимальную боль?

Цитировать

Когда хирург использует меньшие разрезы, чтобы заменить колено, процедура называется минимально инвазивной. Хотя вы можете ожидать послеоперационную боль, ваш хирург, работая с вами, может помочь вам контролировать и минимизировать симптомы очень эффективно. Но важно понимать, что вам сделали очень значительную операцию на колене!

Ваш доктор, несомненно, назначит обезболивающие препараты после операции. Контроль над болью важен для вашего комфорта, и без него вам будет трудно начать физиотерапию, что очень важно. В течение 24 часов после вашей малоинвазивной операции по замене коленного сустава вы, вероятно, сможете встать с постели и использовать костыли для перемещения по коридору. Возможно, вам даже не придется оставаться в больнице на ночь.

Физическая терапия обычно начинается в течение 48 часов после операции и продолжается в течение нескольких месяцев. Вы будете проходить физиотерапию на дому, пока не поедете на амбулаторные приемы, и через несколько дней вы будете подниматься по лестнице и ходить с тростью или костылями. По мере прохождения терапии дискомфорт уменьшается, а дозы лекарств могут сокращаться.

Поскольку полноценное участие в послеоперационной физиотерапии очень важно, не поддавайтесь искушению попытаться доказать себе или кому-либо еще, насколько вы «выносливы», терпя боль. Принимая лекарства, назначенные врачом, по мере необходимости, вы будете чувствовать себя более комфортно и сможете быстрее начать активный образ жизни.